Z'Mimeli präsentiert:
Couscous Salat mit Minze
frischer Salat, Blitzschnell zubereitet
Gericht: Salad
Keyword: Couscous, Salat
Servings: 4 Personen
- 250 g Couscous
- 250 ml Wasser
- 1/2 Stück Gurke
- 2 Stück Tomaten mittelgross
- 1 Bund Minze
- 1/2 Stück Zitrone nur der Saft
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Essig (ich nehme hier Apfelessig)
- Salz, Pfeffer nach Belieben
Übergiesse den Couscous in einer Schüssel mit dem Wasser und lasse es 30-60 Min. ziehen. Rühre ab und an die ganze Masse um.Du kannst den Couscous auch mit kochendem Wasser übergiessen, dann quellt das Couscous etwas mehr auf. In der Zeit kannst du das Gemüse und die Minze in kleine Stückchen schneiden.
Gib das Gemüse zum Couscous und rühre die Masse vorsichtig um.
Gib Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu und mische alles nochmals um.
Der Salat ist bereits genussbereit, am besten schmeckt er aber wenn er etwas einen Tag im Kühlschrank "ziehen" konnte.