Die Datteln in einer Schüssel mit Wasser überdecken und ca. 30 Min. einweichen lassen.
In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten wägen.
Die Haferflocken zu einem feinen Mehl mixen. Ich mache dies immer auf Vorrat, dann kann ich das "Haferflocken-Mehl" bei Bedarf einfach gleich benutzen.
Die Datteln abgiessen und im Mixer verkleinern.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und nochmals kurz mixen.
Die Masse zu Kugeln formen. Falls es "bröckelt" kannst du die Hände kurz mit Wasser benetzen, dann hält die Kugel besser. Alternativ kannst du auch noch 1-2 TL Wasser zur Masse hinzugeben.
Die Masser ergibt ca. 20 Bällchen, je nachdem wie gross du sie machst.
Et voilà! Die Energiebällchen sind bereit zum essen uns sind ein paar Tage im Kühlschrank haltbar. Du kannst sie auch mehrere Wochen im Tiefkühler aufbewahren.