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Z'Mimeli präsentiert:

Türkische Brötchen

der ideale "Allrounder" zum Befüllen, als Beilage oder zum einfach so essen
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Servings: 4 Personen

Ausrüstung

  • Backofen

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl hell
  • 10 g Salz
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Milch

Auf's Brot

  • 1 Stk. Ei
  • schwarzer Sesam oder Kreuzkümmel

Anleitung

  • Milch und Wasser auf niedriger Stufe erwärmen, Hefe beifügen (nicht kochen, sonst geht die Hefe kaputt!) und einrühren. Sobald die Hefe eingerührt ist vom Herd nehmen.
  • Das Mehl und das Salz in einer Schüssel vermischen.
  • Das Olivenöl und die flüssige Mischung beifügen und alles zu einem Teig zusammenkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen.
    Den Teig gut kneten und gedeckt für ca. 60-90 Min. gehen lassen.
  • Den Ofen auf Unter-/Oberhitze bei 220° C vorheizen.
  • Den Teig in 8 gleiche Stücke schneiden und Brötchenlaibe formen.
  • Die 8 Brötchenlaibe auf ein Blackblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Die Brötchen ca. 15 Min. bei 220° C backen.

Guten Appetit, z'Mimeli

www.zmimeli.ch